Путь и Луна

В ночь удаляется - Путь,
Путь, как всегда - один.
А в небе горит -Луна,
Луна тоже, сегодня одна.

Луна посмотрела вниз,
Внизу простирался Путь,
Путь с трепетом поднял глаза,
Боясь ту Луну спугнуть.

Подкралась к Луне- грусть,
Но вдруг заиграл - блюз!
И Путь услыхал сейчас,
Как Луна исполняет джаз!

Поняли Путь и Луна,
Что дорога у них - одна!
И стал этот Путь - светлей!
И Луна сразу стала - теплей!

Джаз исполняла Луна,
Путь ей читал стихи,
Счастлива была Луна,
Счастливы были - Они!

Путь продолжал шептать,
Луне о Любви своей,
Луна продолжала гнать,
Мысли свои о Ней!

Пусть за окном зима,
Воет, морозом трещит,
Сейчас у Луны -Весна!
И Путь в эту ночь не спит!

Путь и Луна вдвоем,
Встретили этот рассвет,
Грусть превратилась в Блюз!
А ночь превратилась в Свет!


Рецензии
Очень своеобразно,но...интересно и талантливо.С уважением,Валентина

Екимова Кононова Валентина   14.02.2022 00:22     Заявить о нарушении