О переговорах

О переговорах.

О безопасности идут переговоры.
Вопрос. - Она нужна лишь только -  нам?
А, Штатам - не нужна?  А, вдруг найдётся
Тот кто им сможет - врезать по зубам???

Иль, мыслят.- Воевать Европа будет.
А, мы, за Океаном посидим.
И, на пожары, те, что разжигаем,
Со стороны спокойно поглядим?..

Ведя сейчас, переговоры эти,
Должны мы - помнить, то,
Что - не с рукой, протянутой                Стоим. За подаяньем,
Как нищенка, на паперти большой.

А, сами. От щедрот своих сумеем,
Кому-то, безопасность предложить.
Вести себя, нормально если  будут.
И, ежели о ней, будут просить.

Те времена, когда являлись Штаты,
ПУПком Земли. Закончились теперь.
И на Шерхана, - найдена управа.
Хоть злой он. И опасный лютый зверь.

Леонид Чигарев
14.01.22 г.


Рецензии