Опять о деревне

Деревня стоит нежилая.
Уехали все навсегда.
И люди не в поисках рая
Подались толпой в города.

В деревне колхоз развалили.
И негде работать теперь.
Поэтому люди решили
Уехать в Самару и Тверь.

О детях душа изнывает.
Куда без копейки пойдут?
Без денег (так часто бывает),
Нельзя поступить в институт.

Деревня стоит нежилая.
И в скорби застыли дома.
И что за судьбина такая
Простому народу дана?

Приходится жить без работы.
Хотя зарастают поля,
И ждёт настоящей заботы
Кормилица наша - земля.

Деревня ведь многое может
Полезного Родине дать.
Но кто же ей в этом поможет?
Кто будет её возрождать?


Рецензии