Беличья трапеза

Парк старинный и густой,
Ели пышные стеной.
Посадил их человек
Много в позапрошлый век.

Иней все их опушил,
Снег, как серебром, укрыл.
У стволов его полно,
Он лежит уже давно.

На одной висит кормушка,
На стволе, не на макушке,
Но довольно небольшая
И уютная такая.

Люди в парке как гуляли,
Корм в кормушку насыпали.
Семечки, орешки, сало,
Чтоб синичка поклевала.

Утро зимнее настало,
Сразу белка прибежала.
Она часто здесь бывает
И орешки поедает.

Всю кормушку заняла,
Быстро завтрак начала.
Корма для неё немало,
Ей для трапезы хватало.

Близко голуби летали,
Про кормушку они знали.
И решили «стол» проведать,
Вкусных семечек отведать.

И синичка здесь порхала,
Сало, хлеб не раз клевала.
Белка «стол» весь заняла,
Есть желает лишь одна.

Голубь рядышком летает,
Но, увы, не попадает.
Белка кормом наслаждалась,
Лишь одна здесь помещалась.

Люди рядышком стояли,
За столовой наблюдали.
Крошки снег весь устилали,
Ну а птицы подбирали.

Белке трапеза важна:
Стала мамою она.
Надо накормить бельчат,
Они ждут, в дупле сидят.

Белка кушает пока,
Будет много молока.
Как бельчата подрастут,
На кормушку прибегут.

2 февраля 2022 года


Рецензии