Так было

Зарплаты нет и в доме пусто.
Но всё же надо как-то жить.
В ведре есть кислая капуста,
Куда её употребить?

Я помню, бабушка любила
Нам в детстве часто щи варить.
Рецепт я вроде не забыла.
Его придётся повторить.

Во щах капуста просто чудо!
Ещё бы крупки положить,
Получится такое блюдо.
Что можно будет похвалить.

Я очень быстро щи сварила:
Крупа, капуста и вода.
И получилась же на диво
Такая вкусная еда!

Я сразу две тарелки съела.
Мне по душе пустые щи.
Учуял Кузик это дело
И громко цепью стал трясти.

Потом завыл. Да так тоскливо!
Он был голодный, как и я.
Я накормить его решила
И щей бедняге налила.

Понюхал Кузик и смущённо
Залез поспешно в конуру.
Без мяса щи вполне резонно
Совсем не нравились ему.

Я возмущалась до предела.
С обидой Кузика браня,
Я с аппетитом щей поела,
А он разборчивей меня.

Дров нет, и холодно в квартире.
И как себя разогревать?
Чтоб не замёрзнуть в этом мире,
Пошла цыганочку плясать.

Я так неистово плясала,
Что закачались каблуки.
В шкафу посуда дребезжала,
И сбились все половики.

Но разогрелась. Стало жарко.
Ручьём потёк солёный пот.
Но вот кота так было жалко:
Запрыгнул, бедный, на комод.


Рецензии