Заметает

Закрутила метель, закружила,
Света белого не видать.
Пеленою белой укрыла
В моем городе каждую пядь.

Снег охапками загребает
И бросает в огни фонарей.
Разошлась не на шутку, играя.
Не видать ни птиц, ни зверей.

И снежинками в окна бьется,
Да во внутрь ей не попасть.
Злиться, стонет, поземкою вьется,
Наплясалась шальная всласть.

Незаметно все как-то стихло.
Шапки снежные лишь кругом
По дворам раскидала нам лихо,
И под утро исчезла тайком.

31.12.2022


Рецензии