Кубань моя

Кубань моя! Желанная земля!
Люблю твои широкие просторы.
Твои сады, тенистые леса
И в таинстве их птичьи разговоры.

Как необьятна ширь твоих полей!
Как хороши рассветы и закаты!
Печален крик летящих журавлей.
Как скрип ветлы, стоящей возле хаты.

Люблю тебя я раннею весной,
Когда стоишь в цветенье белых вишен
Когда вечерней позднею порой
Гул тракторов с полей колхозных слышен.

Прекрасна ты осеннею порой,
Даёшь богатств запас неисчислимый
Как пахнет хлеб кубанский трудовой!
Как весел люд рабочий и счастливый!

Кубань моя! Желанная земля!
Цвети, живи в бессмертии великом!
Ты - Родина любимая моя
В своём величье славы многоликом.


Рецензии