Пройден путь...

Раз оставлен – буду жить.
Я, наверно, бестолковый,
Чтобы сходу разложить
Свой пасьянс судьбы суровый.
То, что было – то прошло,
А что будет – я не знаю.
Видно время подошло
Стать мудрей. Я понимаю –
Пройден путь уже немалый,
И присевши отдохнуть,
Словно путник в час усталый,
Я попробую заснуть.

Мне моя мечта приснится;
Я в походе – музыкант,
Солнце в ветках веселится,
Лето, небо. И я рад –
На своих ногах шагаю
Между сосен и осин,
И гитару обнимаю –
Со своей душой един.
Не хочу я просыпаться –
Прогонять заветный сон.
Дальше надо отправляться...
Взор открыл реальный стон.

13.06.2018.


Рецензии