Посвящается передовику - хлеборобу Капуза Петру

Вот он идёт домой с работы.
Какой денёк сегодня был!
Уж поработали до пота!
И как хватило только сил!

Массивы хлебные огромны.
И все их нужно в срок убрать.
И завтра вновь пойдут комбайны
Пшеницу золотую жать.

И вот последний день уборки.
Плывут комбайны-корабли.
Сжинают спелые колосья -
Щедроты матушки-земли.

И Пётр ведет комбайн умело.
Идёт вперёд корабль степной.
Ведь у руля бессменный, смелый
И неустанный рулевой.

Его натруженные руки
Уверенно комбайн ведут.
Прошёл он в поле все науки
И полюбил крестьянский труд.

Не перечесть поля большие.
Что Пётр для Родины скосил.
И за успехи трудовые
Он <<Знак Почёта>> получил.

С ним, если встретитесь случайно,
Кивните низко головой.
Шагает не обычный парень,
Шагает хлебороб-герой!


Рецензии