Не ищи меня ночами

Не ищи меня ночами,
Ты ведь знаешь, я нечаянно
Исчезаю.
Нервы тянутся канатом,
Я гуляю по Арбату,
Как по краю.

И забыв про время года,
В кудрях вертится свобода
Так нелепо.
В сумке - томик Пастернака,
Очень странным было знаком
Все, что спето.

Нужно вырасти сначала
Смелым, сильным великаном,
Чтоб забыться.
Как скитание по проспектам,
Одиночество есть вектор
Моих смыслов.

Мне с тобою - все некстати,
Чувства, мысли пережаты
Душным страхом.
Я давно ведь не послушный,
Отпускай меня, не мучай
Липкой плахой.

Не ищи меня ночами,
Ты все нервы истерзаешь -
Это точно.
Я спою тебе однажды
Про несбыточную важность
Этой ночи.

4 февраля 2022 года, Москва


Рецензии