Фея

Я родилась, когда мели метели,
Под Новый год.
            И вот, через три дня
Явилась фея возле колыбели,
Влетела, чтобы одарить меня.
Она была тонка и легкокрыла,
Но свет ее рассеял ночи мрак.
Она сама с собою говорила
И рассуждала вслух примерно так:
— Что пожелать? Здоровья? Все желали.
Богатства? Что в нем проку для души?
Удача? Но она нужна едва-ли…
Подумать надо, тут нельзя спешить.
Желанье лишь одно, не стоит тратить
Его на то, в чем миру пользы нет.
По форме головы не математик…
Желаю, чтоб ребёнок был поэт!

И так оно, конечно же, и стало.
Не знаю был то дар иль приговор.
Здоровья и удачи было мало,
А вот стихи пишу с тех самых пор.


Рецензии