Система нервная

Дома мы сидим давно,
Лечимся усиленно.
Дочь довольна все равно.
Мама обессилена.

Воспитательница рада
Будет встретиться опять.
Всю весёлую бригаду
Вместе поведёт гулять.

К врачу спешим на приём,
Хотим справку получить.
В детский садик отнесём,
Чтобы медсестре вручить.

В кабинет неспешно заходим
И приветствуем врача.
Молча он осмотр проводит,
Нас не хочет огорчать.

Звучит позже приговор:
- Расторгаем договор.
  Не могу вам справку дать.
  Дочку буду наблюдать!

Забегали по кругу мои глазки.
Ручки нервно затряслись.
- Мамаша, читать сказки
  Ежедневно не ленись!

- Вы так со мной не шутите!
  Шутка юмора очень скверная.
  Не выдержит, учтите
  Система моя нервная.

Доктор шепчет что-то дочке.
Тут же улыбаются.
Вместе, не поодиночке -
Точно издеваются.

- А когда же в сад пойдём?
- Весной неделю первую.
- Ведь загубим, не спасём
  Мою систему нервную.

Ждём весну лучистую -
Вирусы убить!
Солнышком - нечистую
Гадость победить!

Весна, печалюсь, новые
Проблемы принесёт:
Берёза и плодовые -
Кругом все зацветёт.

Старшей дочке опять
От аллергии скрываться.
Как мне покой сохранять
И адекватной остаться?

Объявление публикую.
Будет пусть заранее.
Кто прочтёт, рекомендую
Обратить внимание.

Вдруг без дела лежит пылится
Или есть в запасе резервная.
Знайте, очень мне пригодится
На замену система нервная!


Рецензии