Подранки

Глянешь вверх — настил из бетонных плит,
Но погода сегодня благоволит
Или что-то вкрадчивое шепчет
Голос внутренний и слегка сумасшедший.
Мы подранки, поставленные на вид,
Нам не перепадет, не заклиматит,
У нас голод врожденный, война, ковид,
То, что толкает в спину,
Краями режет, горит,
То, что нельзя разглядеть глазами.
Мир проснулся и жив, лишь слегка несвеж.
Я запомню винительный свой падеж,
Скоро март, а там — все лазурь и беж,
Жаль, что этого нам не показали.


Рецензии
очень хорошее.
не заменить ли 2ой внутренний?

Саша Сикирина   04.02.2022 12:43     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое. А я и не заметила.

Точка   04.02.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.