Пахнет хлебом кисловатым

Пахнет хлебом кисловатым.
Куры сонные в сенях.
Светлый старичок опрятный
Жжет ломпадку в образах.

Ходики спешат куда-то.
А за окнами рассвет.
Бабка гонит телку к стаду,
Кошка забралась в подклет.

Вся Рассеюшка проснулась
На Волыни и в Твери.
Потянулась,улыбнулась,
Поклонилась до земли.

Покрестилась на иконы,
Съела хлебушка кусок.
Стародавние каноны,
Деревенский закуток.


Рецензии