После нас Андрей Дементьев

После нас...
Все будет так же после нас.
А нас не будет.
Когда нам жизнь сполна воздаст -
У мира не убудет.
По небу скатится звезда
Слезой горючей.
И не останется следа -
Обычный случай.
Я вроде смерти не боюсь,
Хотя нелепо
Порвать загадочный союз
Земли и неба.
Пусть даже ниточкой одной,
Едва заметной,
Став одинокой тишиной
Над рощей летней.
Негромкой песней у огня,
Слезою поздней.
Но так же было до меня.
И будет после.
И все ж расстаться нелегко
Со всем, что было.
И с тем, что радостно влекло
И что постыло.
Но кто-то выйдет в первый раз
Вновь на дорогу.
И сбросит листья старый вяз
У наших окон.
Все будет так же после нас.
И слава Богу!
Андрей Дементьев 1980г.


Рецензии