Март - обманщик

Ах, март - обманщик, злобный и коварный,
Зачем ты вишню нашу обманул?
Зачем ты солнцем поманил однажды
И ветром южным ласково дохнул?

И вишня стразу вся преобразилась,
Раскинув ветви, марту отдалась,
И в свадебное платье нарядилась,
Цветами, как невеста, убралась.

Она стояла в радостном волнении
Воздушна, горделива и светла.
И не могла представить на мгновение,
Что понапрасну рано расцвела!

Вдруг март принёс холодный вьюжный ветер,
Засыпал снегом белую фату,
И лепестки кружились с белым снегом
И замерзали сразу налету.

Поникла вишня в горести печальной,
Ещё не веря в мартовский обман.
А ветер пел ей гимн свой погребальный
И гнул к земле вишнёвый тонкий стан.


Рецензии