Просветление

За пределами
мыслей и форм,
я сижу и слагаю
стихи...
Очищая
Божественный
дом - свое тело-
я слышу стихии :
дождь,
мне капли
свои протянув,
показал чистоту
простоты.
Ветер сдул 
с меня
пыль перемен,
всех желаний
и тщетность мечты.
А земля -
благодатная Мать , 
подарила мне
вкусы еды,
радость будней
в святой суете,
и, как праздник,
глоточек воды.

Я сидел
и смотрел
на Огонь...
В благодарность
за свет и тепло
пел я песню
ему под гармонь,
прославляя
свое я Ничто...

 Вдруг Ничто
превратилось
в Любовь...
Я проснулся!
Играла гармонь..
А Любовь с
Тишиной
обнялись...
и смотрели
они на огонь...

            


Рецензии