Лего

У меня в руках коробки.
Выбираю, выбираю…
С первой просто - это лего.
Собираю, собираю…

Много-много разных самых,
По кирпичикам - до сути.
По инструкциям, по плану,
Все стыкуется - так круто!

Со второй коробкой сложно.
Там темно и дна не видно.
Там детали жизни прошлой,
Сотни тысяч очевидно…

Высыпай - насыплешь гору.
А собрать - и жизни мало.
И во мне бушуют споры - 
Ну зачем ты открывала?!

Ну стояла бы, как томик,
На глаза не попадалась!
Но вот как? Из лего - домик,
А из жизни - хлам на старость?!

Кубик-дружба в кубик-радость,
К ним пристроятся потери,
И везде лежит усталость…
Как собрать их?! Надоело.

Почему вся жизнь - не лего…
Не собрать ни дня вслепую.
Все по жизни бегал, делал
Без инструкций… Все впустую?

Жизнь… да кучей все оставить
Под названьем "безнадега"!
Только… может цвет добавить?
Хмм… не так уж бестолково…

Вот она! Любовь искрится
Ярко-красным переливом.
Ни воткнуться, ни вкрутиться,
Но схватило дух - красиво!..

Вот надежды - голубые,
Облаками, как овечки.
Вот успехи - золотые,
Выгибают спины свечкой…

Может суть - в событий массу
Красок вбросить позитивных?
Жизнь - не лего из пластмассы.
Только цвет. Без конструктива.

Ни инструкций и ни правил,
Просто яркий цвет мгновений.
И не думать, что оставил.
В цвете. Жить. Без сожалений.


2022


Рецензии
Оригинальные зарисовки! Как раз недавно попал в руки мешок лего, очень живо себе представил, что это тоже чьи-то воспоминания.
Тем не менее собрать можно много интересного, как например такие необычные стихи)

С уважением,

Илья Турецкий   08.02.2022 20:22     Заявить о нарушении