Стихи о Кубани

Кубань! Кубань!
Равнин степных разливы!
Мне облик твой понятен,
Сердцу мил.
Как хороши желтеющие нивы,
Твоих садов цветущих белый дым.

Кубанский хлеб! Нет в мире лучше хлеба!
Его ты щедро Родине даёшь.
В пыли, в поту, под знойным небом
Ты за него упорно бой ведёшь.

Краса и слава - наше Черноморье.
Волнуют душу и чаруют взор
Морской простор - лазурное раздолье,
Песчаных пляжей сказочный узор.

Поёшь, Кубань, ты песни удалые.
Любовь к стране в них трепетно звучит.
Красивы люди наши трудовые,
О них и слава птицею летит.

Кубань! Кубань! Жемчужина России!
Тебя не зря в народе так зовут.
За все красоты русские земные,
За твой нелёгкий и великий труд.


Рецензии