Ожерелье

Знай: не украсит семейную жизнь ожерелье
Из предрассудков, завистливых сплетен и лжи.
Тайны любви только ночи неспешной доверив,
Их до седин в своих нежных мечтах удержи.

Пусть равнодушие вашей семьи не коснётся,
И не остудит доверья холодной рукой,
Пусть освещает дорогу июльское солнце
И согревает лучами, паря высоко.

Пусть ожерелие будет простым и неброским,
И не состарит его безразличия тень.
Свято запомни, что вам прошептали берёзки
В тот долгожданный, волнующий свадебный день.

Честь берегите, танцуйте и хлам не копите,
Ждите, как прежде, согретую счастьем весну.
Долгая жизнь - это строгий судья и учитель,
Совесть не даст с проторённой дороги свернуть.

Если терпенье и труд обернутся друзьями
И не прельстит злобной зависти жалкая снедь,
Вместе сдадите на верность нелёгкий экзамен,
Радость не сможет от боли измен потускнеть.

И, постигая забот повседневных науку,
Тем, что достигнуто было вдвоём, не гордись.
После раздашь бусы мудрости детям и внукам -
Пусть сохранят оберег на счастливую жизнь.


Рецензии
Красиво и мудро.

Юрий Митченко 3   14.02.2022 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Надежда Кутуева   17.02.2022 08:44   Заявить о нарушении