дядя Жора

В дому, где снег и листья
(по осени когда)
Есть славный дядя Жора,
И знаю его я!
Он крепок, носит куртку
Оранжевого цвета
И по двору разносит
Дух чистоты и света.
Лопату, как у Жоры,
Купила мама мне,
Теперь мы чистим вместе
Дорожки во дворе.
Стоянки очищаем от наледи густой,
И мусор провожаем мы в грузовик большой!
Я маме разрешаю со мной идти гулять,
Пусть смотрит, как копаю,
Умею собирать
кусочки льда и снега,
Борюсь за красоту.
Нас вместе с дядей Жорой
увидишь за версту!
Приходится мне правда
С отлучкой на обед,
Зато прекрасней супа
После прогулки нет!
Мы вместе с дядей Жорой
Порядок наведём!
Не даром мне два года –
Мы справимся вдвоём!


Рецензии