В плену стереотипных рассуждений...

В плену стереотипных рассуждений
Мы часто ждём от властной Головы
Полезных людям, взвешенных решений
И искренней заботы. Но увы -

Та Голова, сжав кукиш за спиною,
А, зачастую, и смеясь в лицо,
Законами прикрывшись, как стеною,
Нет, нет, да и подкинет дерьмецо.

А мы в ответ ругаем дружно власти
И, раня слов отточенным мечом,
Порой готовы их порвать на части.
Да только власть, ребятки, ни при чём.

К чему на всех углах вопить гортанно,
Ругаться и на Голову пенять,
Коль сами мы стремимся неустанно
Бездумные указы исполнять?

И те, кто, проверяя QR-коды
И выполняя "миссию" свою,
Рабочих не пускает на заводы,
Без денег оставляя их семью.

И те, кто, избегая спора, сразу,
Стремясь попасть в заветные места,
С кодами по вахтерскому указу
Охотно предъявляет паспорта.

И те, кто дебилизму потакает
В кафе, театрах, ВУЗах, поездах.
Все МЫ - кто бред чиновников желает
Исполнить не на совесть, а на страх.

Коль хочешь, чтоб начальничков промашки
Не отражались на твоей судьбе,
Довольно в них метать свои какашки -
Пойми, что дело именно в ТЕБЕ!

Не вешай сам себе хомут на шею,
О попранных свободах не кричи,
А, слыша Глав чиновных ахинею,
Сначала свою голову включи.


Рецензии