Кылтово

От курорта "Серегово" путь ,
Умелый водитель привычна бравада.
Прохладно ,пока не уснуть,
По панцирю льда переправа.

Дорогой сквозь лесной серпантин,
В салоне лишь трое мужчин.
Таинство веры ,дамы в летах,
Поток рассуждений ,разговор на устах.

На пригорке поляна-пустырь ,
Чуть левее седой монастырь.
Чудотворный крест место святое,
Жизнь не сахар ,проживают сурово.

Первым делом осмотрели музей,
Скромна обстановка обихода церквей,
Утварь мирская, икон лейтмотив,
На души людские пошел позитив.

Искатели сущего хлеба,
В надежде-записках-писаниях треба.
Все, выше и выше наверх,
Отпущен на волю монашеский нерв.

Иконы святых монастырская церковь,
Закрывшись от мира, черный покров.
Раскрытые крылья монашек обет
Почувствовать сердцем Христовый совет.

А в низком наклоне святилищ ,
Подводное царство хранилищ .
С водою святой, освященный колодец,
Студено сегодня , зимний морозец.

На подворье "Кылтово" церковный собор,
В открытые двери под снятый убор.
Сквозь таинство веры и пламя свечи,
Мирянские души ключом отопри.

Творение Бога крестовоздвиженский крест,
Сотворенный с надеждой дает благовест.
Прикоснувшись к нему прошу о здоровье,
За себя ,за детей, за родных-молитв многословье .

К живущим на небе поставил свечу,
Что грешен ,грехи замолю.
За здравие близких с зажженной свечой,
"Отче наш" с нежданно омытой слезой.

Иконы ,иконы, посредине алтарь,
Новый год ,на подворье январь.
Ты грехи мои Отче отринь
Как всегда в завершении "Аминь".
       23.01.2022г.

*Кылтово - Крестовоздвиженский Кылтовский  женский монастырь ,Княжпогостский р-н,
                Республика Коми .


Рецензии