Молодость

Запах чая, страницы гладкие
И душа в тёплом пледе, в клеточку.
Наши чувства - наивные, шаткие, -
Перевяжем атласной ленточкой.

Диалоги, до боли краткие,
И секреты, что стали общими.
Мы всегда говорим загадками,
Но на деле кричим о помощи.

Сонный город с тёмными крышами,
Свет в окошках подобен пламени.
Через сотни ночей застывшими
Остаются воспоминания.

На ладонях малина сладкая,
На коленях от йода сеточка.
Я отмечу года закладками,
Но останусь такой же девочкой.

Я могла бы, как все, состариться
И, как все, оградиться стенами.
Мне бы мог и порядок нравиться,
Но мне хочется жить переменами.

Через космос комета летящая -
Моя гордость и мнимая скованность.
Я люблю тебя по-настоящему,
Моя ясная вечная молодость.


Рецензии
Меня тронули ваши строки, Варвара! Творческих удач Вам и вечной молодости!
С теплом...

Сергей Агошков   23.08.2022 11:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Варвара Степанюк   07.09.2022 08:44   Заявить о нарушении