Мои любимые цвета

Мои любимые цвета в одежде? -
Цвет красный - полусладкого вина,
Цвет страсти и огня; белый - надежды
И веры, что любовь ещё жива.

Цвет жёлтый - золотого листопада,
И неба голубого чистый цвет, -
Ведь зачастую большего не надо,
Чем каждый раз с зарёй встречать рассвет.

Цвет изумрудных сочных трав в июне,
И капельки росы когда блестят;
Коричневый - гитары семиструнной,
И спрятавшихся под листвой опят...

И синий - равновесия, свободы, -
Цвет моря, что спокойствие даёт,
О берег разбивая свои волны,
И прочь печали с грустью унесёт.

Цвет жизни... И не так важен оттенок
В палитре намешавшихся тонов, -
Порою череда из пьес и сценок
Сама актерам роли раздаёт...
23.01.2022


Рецензии