Надзиратель наконец уснул

Почему так громко падает дождь,
В камере он плакал по рубашке,
Только так сейчас, а завтра что ж,
В ржавых лужах морда каталажки.
 
В этой морде разные глаза,
Надзиратель изредка смеётся,
Узника улыбка и слеза
В сердце металлическом загнётся.

На работу он придёт опять,
Кофе, яйца, поцелуй жены,
В невиновный глаз готов стрелять,
Зная ветхость приговора в сны.

Дорога ему своя работа,
Узник плесень с силою вдохнул,
Без судов уйдя и без заботы.
Надзиратель наконец уснул.


Рецензии