Ангелы

Ночью приходит Ангел Мудрости.
Из стаканчика бытия вливает
В нас крупицы мудрости.
Кому достаётся напёрсток,
А кому – целая бадья.
Уходит прочь и уносит наши тревоги,
Уносит наши хлопоты,
Наши неоконченные дела.
Он привык  отстирывать наши боли,
Сотканные из обид и ненависти бытия.
А в другую ночь приходит Ангел Надежды.
И мы проснувшись думаем:
«Как же так? Казалось, всё плохо,
А наступило утро и вроде можно жить дальше.»
Идём вперёд, чудак!
Но главный Ангел приходит под утро,
И приносит нам, зажав в Ангельском кулаке,
Новые трудности, постижения, чувства –
Испытания любой Душе.
Он подходит  к нам совсем осторожно,
Чтобы не побеспокоить наш утренний, чуткий сон
И говорит: «Все трудности пройти и нужно и можно.
Так что просыпайся и вперёд!»
Не растеряй за земными испытаниями
Чуткость к биению сердца друга
И дай ему крепкую руку тогда,
Когда будет ему действительно худо.
Мы говорим: «Идите своими ногами»
Да, это так и есть.
Никто за другого жизнь не проживёт.
Но помните, вы ведь Ангелы сами.
Рука друга жизнь даёт.
Пусть поскользнулся, даже упал,
Это ещё ничего не значит.
Зубы сжав, и руку друга приняв,
Ангел – человек никогда не заплачет.
Вот завет ваших Ангелов совсем простой:
Если видишь беду, в стороне не стой!
Как храним мы вас. Невидимые
И имена вам наши не известны.
Так и вы берегите друг друга
И поступайте милосердно и честно. 


Рецензии