Стремительно сумрак разлился по небу

Стремительно сумрак разлился по небу,
За миг свеча солнца погасла.
Зелёная ёлка торчит столь нелепо,
Как в картине средь темпера масло.

Светлеет раньше, темнеет позже,
Солнцестояния пройден рубеж.
К юной весне переходят вожжи,
Мир новый грядёт, что чист да свеж.

И грязное небо всё чище и чище,
И жёлтой звезды теплее стал свет.
Смелеют всё птицы, летая всё выше,
И повторится сезона квартет.


Рецензии