Цифровизация жизни

А мы кодируем слова и чувства в цифры,
придумав языки компьютерных программ.
Простые вещи усложняем, пряча в шифры,
закапывая души в повседневный хлам.

В холодном кофе свои чувства растворяем,
их интенсивность измеряя ложками песка.
Прокисшим молоком сухие хлопья заливаем,
тасуем, как колоду карт, диванные войска.

Сверяем с телевизором ненастную погоду,
нам трудно через штору выглянуть в окно.
Меняем на квадратный код" свою свободу,
и свято верим в голливудское кино.

Как зомби, к гаджетам с утра прилипнув,
не замечая никого и ничего вокруг себя.
Мы в матрице желаний, словно мухи гибнем,
не унижаясь, не страдая, не любя...

"квадратный код - QR


Рецензии