Стих и я!

Под шапками снегов  стоят дома
с февральскими метелями не споря.
Еще не всё отвьюжила зима -
она с весною непрестанно вздорит.

Срывает ветер с крыш лежалый пух,
ненужностью своей немного колкий,
и вниз несут завороженный дух
сверкающие белые иголки.

Аортой, ощущая  снежный бум,
слежу за неминуемым паденьем,
а сердце слышит неуёмный шум
игры словесного рифмоплетенья.

Вибрирует магический заряд,
швыряя мысль во временном уроке,
звенит строка созвучьем хрусталя
в душевном нескончаемом потоке.

Стихия чувств пройдёт сквозь грани призм,
шлифуя думы трезвого сознанья,
и вскоре отзовётся мой каприз
банальными стихами мирозданья.

Порой красивы, иногда плохи,
когда я рифмы подбираю втуне…
Быть может, мне простит пурга стихи,
которые писала накануне…

Срывает ветер с крыш лежалый пух,
ненужностью своей немного колкий,
и унесёт в весну февральский дух
моих «шедевров» мелкие осколки…

Февраль, 2022 год.


Рецензии