В Лукоморье

В краю, где нет ещё  ине-та,
Где по сосне бежит смола.
Там не года считают - лета
И там пьяны не от вина.

"Там на неведомых дорожках,"
Чего не повстречаешь вдруг.
Скитался трохи, понемножку
На жизни выбредая круг.

Бывало леший куролесит,
Стоит избушка без дверей.
Там сребреники жалко весят
На поле новизны идей.

Так многое понять пытаюсь
Ошибками наполнив груз.
Всё падаю и поднимаюсь,
Не к дому поминая муз.

Я там перо поймал жар-птицы,
Из под него пролил куплет.
Сбирая мудрости крупицы
В тот новоявленный сюжет.

Я там ладонью прижимаюсь
К отливу новому окна.
С Зорёю новой поднимаюсь,
И вновь бросаюсь "на гора".

Своим дыханием окошко,
Развею от морозных пут.
И шаг за шагом не нарошку
Скамейка, за скамейкой пруд.

Здесь не считают мегабиты
Запас не важен гигабайт.
Зато тропиночки пробиты,
Бегут не зная про асфальт.

Тут среди гор и буераков,
Течёт стремительно река.
Перегорожена оврагом
Дорога, что издалека.

Я там бывал и видел небыль,
Ту, что со ступой и метлой.
Чего-то знал, а что изведал,
Бреду дорогами домой.

И русский Дух,Руси истоки
Её стремительный разбег.
Там позабыв про дни и сроки,
Лежит незамутненный снег.

Туда как в Рим ведут дороги
Нет в избах запертых дверей.
Там за столами пили Боги,
Когда бродили средь людей.

Счастливый край  я точно знаю-
На перекрёстках всех дорог.
Его люблю и почитаю,
Сказал о нём что только смог!
 


 


Рецензии