Китай с Россией

Китай с Россией близкие соседи,
Живут традиционно в дружбе,
И наши ходят к ним медведи,
Как будто состоят у них на службе.

Партнёрство стало уже примером,
Для всех, кто также жить желает,
И стать в делах их даже пионером,
Где всем уже вожатый заправляет.

Здесь уважают интерес народов,
Наращивают все деловые связи,
И не боятся уже санкций от уродов,
Здесь князи вышли не из грязи.

Соседи мы, да и с одной площадки,
А значит, уже съели свой пуд соли,
Делились всегда, не играя в прятки,
И честно исполняли эти свои роли.

Нас братьями навек даже считали,
Китаец с русским, правда, братья,
И всем доказывать давно устали,
Что дружеские у нас всегда объятья.

Китайский шёлк, китайский порох,
Со всем этим китайцы поделились,
А в отношениях уже не важен  шорох,
Главнее, что в беде объединились.

Февраль 2022г.


Рецензии
Китай для нас опаснее чем все НАТО.Придет другой Си и дружбе с Пу может прийти конец.А Ооссия для них.это сырьевых база,дешёвый газ. И т.д.Не зря Советсеий союз больше дружил с Индией..

Московченко Игорь   09.02.2022 11:02     Заявить о нарушении
Зачем гадать, поживём, увидим.

Юрнест Алин   09.02.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.