Бреста парад. Рифмопалиндром

      

Нам бой и наведал:
Военному – Бреста парад.*
У нар - геномам - наддала луна бреда?               
Нам утро б, стихи, ты - рад?

Уму дары тихи, тс, бор, туман…               
А, дербанула! – лад дан мамоне.*
Гран удара, пат, серб, ум - он?.. Не, 
Овладеваний обман!

04.02.2022

*Совместный парад войск вермахта и Красой армии 22 сентября
1939 года после захвата Польши.
*Мамона – алчность, корысть, деньги.


Рецензии