Про дворников

Я уважаю дворников. Убирать дворы, приводить их в порядок - нелёгкое дело. Дворники - настоящие работяги. Ещё до того, как первые "ранние пташки" выйдут из подъездов, дворники уже навкалываются. Особенно тяжело, конечно, в снежную зиму. Попробуй, разгреби столько снега. А он всё валит и валит.
Осенью тоже приходиться много работать, убирать листву, поломанные ветки.
С дворниками нашего двора, а они, бывает, меняются, я всегда здороваюсь, иногда разговариваю о чём-то. Они стараются улучшить нам жизнь, чистят дорожки, убирают мусор. Это дворник Человеческий.

Есть и другой вид дворника. Это Ветер. Ну, это хулиганистый дворник, делает, что хочет. Иногда вычистить дорожки от листвы и мусора, а иногда, как будто нарочно, накидает бумаг, листьев, веток и другого разного мусора. Всё это он гоняет по двору. В общем, озорной подросток, а иногда и просто настоящий хулиган. Смотришь на творение его "рук" и диву даёшься. Иногда так разозлится, что бывает опасен. И бежишь от него под надёжное укрытие. Человеческому дворнику от такого только работы прибавляется.
С таким дворником не очень-то спокойно и дружбы не получается. Возникает он неожиданно и сникнет, потому что устал, также неожиданно. Пожалуй, его можно иногда назвать антидворником.

Бывает ещё дворник - Время. Этот дворник всё заметает. Все следы - и хорошие, и плохие. Заметает все события, все происшествия и случаи. Пусть медленно, не спеша. Он, как мудрый и опытный старик, медленно, неторопливо делает своё дело. Он порой даже пугает, убрав эпизоды из жизни человека, начисто стерев из памяти. Этим приводит в замешательство того, у кого этот дворник подчистил память.
Порой от него хочется убежать, но это не получается, от него никуда не деться.
Этот дворник постоянно с нами.

Дворник Человеческий и дворник -Ветер могут и отдохнуть иногда.Выйдешь во двор, а их не видно и не слышно. Часто они отдыхают летом.
А дворник-Время никогда не отдыхает, постоянно и чётко выполняет свою работу.
 
04.02.2022.


Рецензии
Время и ветер порой выметают наша тропинки жизни... Счастья!

Борис Воловик   07.02.2022 13:40     Заявить о нарушении
Да, Борис! Бывает , что и выметают...Спасибо.

Лидия Дунай   07.02.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.