Новогодняя кража

Кражи бывают разные. Но, когда у вас, что-то украли, это обычно вызывает некую грусть, а бывает и наоборот.  Вот об одной такой я и хочу поведать читателям. Случилось это в преддверии Нового года, когда страна была в полной деградации. Зарплату выдавали, вместо денег, натур продуктами или  промышленными товарами. Мне выдали спиртом «Роялл» в литровых бутылках. А там, хоть пей, хоть продавай или меняй на нужное. Мне нужно было долить в аккумулятор дистиллированную воду, и я попросил сына, чтобы принёс воду с работы. Сын просьбу выполнил и принёс  в бутылке, из под спирта, литр дистиллированной воды. Я бросил её на заднее пассажирское сиденье и забыл выложить в гараже. Ну, тут начались предновогодние телодвижения, и мне пришлось выехать за полчаса до наступления Нового года за гостями. Еду по городу и вижу. Как, пара молодых людей азартно машет руками. Остановился, понятно дело - опаздывают в гости.  Отец выручай, подбрось до рынка, там нас уже заждались. Подбросил. Они какие-то деньги сунули и испарились.  Встретил я своих гостей, усадил в салон. Говорю:  там бутылка с водой лежит,  уберите  куда ни будь, чтобы не мешала сидеть. А они: Какая бутылка? Нет ничего. .. Ну, я понял, что это мои пассажиры воду спёрли. Подумали, что в ней спирт. Рассказал своим гостям. Ехали с хохотом до самого дома, когда представили, как ребята выставят, эту бутылку на праздничный стол. Тут и Деду Морозу смешно будет.  Может быть, этот случай и воришки вспомнят, если прочитают мой рассказ.


Рецензии