Листаю жизнь и память фотографий

Листаю жизнь и память фотографий.
хоть дай ка вспомнить,кто же тут стоит?
Сосед курносый в теннисной футболке,
когда то в моде,лишь у четверых.

Четыре парня с нашего двора
стоят обнявшись цепкими руками
и все под рост единая братва,
но разными прославлены делами.

Шкодливы как и все,был возраст.
здесь им пятнадцать,впрочем "женихи".
Все в люди вышли,говорю серьёзно,
бандиты были,дрались петухи.

Вот Славик рыжий стал военным,
смешные уши держат козырёк,
вчера смеялись,это современник
домой вернулся на побывку в срок.

И полетела жизнь парнишки к небу,
военный летчик,выправка бойца,
он командир звена и где бы не был,
всегда отличник,есть и ордена.

Не любят хвастаться ребята орденами,
лишь по наслышке знаем,что в бою,
он раненых тащил под Кандагаром,
сумел дойти и вот опять в строю.

А Колька с Юрой,эти брат на флоте,
в чинах,достойно служат кораблю,
работу любят,море,всё в походе.
как вечный флагман,с родиной в строю.

Один Серёжка на земле остался.
Глава района,и забот  полно,
наколесится за день,что до дома
лишь к поздней ночи постучит в окно.

Мертвецким сном,уставший,но счастливый
он спит и видит всех своих друзей.
И все любимы,дороги,игривы.
На пожелтевшей фотке скалятся на ней.

О многом захотелось написать,
сейчас не вспомню,по порядку что то.
Одно лишь знаю твердое на пять,
мечты сбываются,умейте заработать.


Рецензии