Мой загадочный, милый, сказочный

Даль российская, нам так близкая:
Этой местности нет родней,
В ней над реками град возвысился –
Город Родины моей.

        Боль сердечная, бесконечная –
        Благовещенск наш родной,
        Грань конечная, радость вечная –
        Благовещенск наш родной.

Как же дороги виды в городе,
С каждым годом милей, родней.
Важный, красочный, дивный, сказочный
Город гордости моей.

Коль опомнится, сколько вспомнится,
Тут на улицах городских:
Столько пройдено – Это ж Родина,
Город памяти моей.

Наша Родина – город воина,
Город – труженник, друг гостей,
Город мужества, стран содружества,
Город мудрости людей.

В дни здесь разные – будни, празднества
Жить одной судьбой, нам с тобой –
Город доблести, жизни повести,
Город совести моей.


Рецензии