Крадётся одиночество печалью

Давно несёшь, не жалуясь кому-то,
Боль о своей изломанной судьбе.
В той боли жизни круг сомкнулся будто
Надежды тают медленно в тебе.
Жизнь коротка…
И слишком ценна для того, чтобы тоска
Обрезала нам крылья навсегда,
Отняла Богом данные года.

Крадётся одиночество печалью,
Не просто в окна – в сердца глубину…
И вечер придавил, как тёмной шалью –
Не вырваться молитве в вышину.
Но Бог велик!
Бог милосердный слышит шепот наш и крик!
И если по Его идти следам,
Он может всё расставить по местам.

Пусть вера свежим ветром в грудь ворвётся
И к небесам поднимет, ободрит.
Лишь с Богом быть спокойным удаётся,
Когда ещё гроза…, когда болит…
Не забывай,
Что где-то там, на небесах есть светлый край,
В котором Сердце доброе живёт
И эту боль твою в Себя берёт.

Январь 2022


Рецензии
Читаю этот стих, а в голове держу строчки "небеса вас слышат, не забудьте это...". Хорошие у Вас стихи. Я некоторые читала в Христианских журналах. Они дают поддержку в житейских обстоятельствах, и это очень ценно. Благослови Вас Господь, дорогая Анна!

Ида Дубровская   20.06.2023 10:12     Заявить о нарушении