для вечернее пока не зашла ночь...

есть люди-радость есть люди-печаль
все разные у каждого свой чай
вот так думаешь что-то будет всегда
а оно бум и не осталось следа
как стрелку компаса никогда не тянет на юг
как твой испуг это лишь незамкнутый круг
так все мечты в лучшем случае превращаются в сны
и так тяжело беззвучие обратной стороны луны
что там дальше кто бы сказал ещё
кто никогда не станет старше продолжит счёт
вот почему всё так странно как рыба об лёд
биться в пределах экрана кто что поймёт
смирись
надень смирительную рубашку смирительные брюки смирительные носки
стань смирным-смирным чтобы хотелось страшно сложив руки завыть от тоски
один на свете один в темноте
свободен как ветер среди сотен перемежающихся тел
где-то наверху бегают дети со стальными пятками допоздна
за окном ни звезды не светит как всегда ни одна
пока снег вечерами влекомый на нём неизъяснимая грусть
нежно шурша по стёклам по раме знакомо до наизусть
спать лучшее что можно было бы изобрести
зачем же себя мучить кто б знал в уверенности
ни о чём не ведая тем не менее до дна вечер по сети
далее только тишина которая музыка замедленная до бесконечности...

03.02.22


Рецензии
Ничто полностью не уходит в вечность в никуда.

От любого тела останется жучок,
червячок его поймает рыбачок .
И клюнет рыбка на крючок.
============================================================

Ну , а если более серьёзно то стих очень толковый.
Философский написан доходчиво как надо!

Игорь Александрович Степанов-Зор   08.06.2022 10:31     Заявить о нарушении
рад, что впечатлило!...
спасибо!...

Криспи   09.06.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.