Я отчалил от берега очень давно

Я отчалил от берега очень давно
 (Есть  отчёт  судового журнала).
И не семь, а полфута под килем дано
Было в жизни мне спервоначала.

И тоннаж невелик, и в снастях – сплошь изъян,
И в бортах моих дыры и  щели.
Но пока ни враги,  ни морской ураган
Потопить мой баркас  не сумели.

Бог и Жизнь наполняли на равных паях
Мне мой трюм чёрт те чем  и  стихами.
И они мне служили в житейских морях
То балластом, а то парусами.

Я за годы  походов  привык к сухарям,
И к одежде из джинсы и фетра.
И по норову я, как баран, был упрям,
И всегда нос держал против ветра.

Я бывал на мели, но пока – на плаву.
Пусть есть куча проблем с такелажем.
И  пока я под вымпелом рваным плыву;
А куда и зачем – Бог подскажет.


Рецензии