Мне казалось, что эта зима нас застанет врасплох

Мне казалось, что эта зима нас застанет врасплох.
И, как лезвие в горло, мучительно-немощны ночи.
А пейзажи тех встреч стали больше похожи на вздох
Моих детских стихов, и читать их совсем мне не хочется.

Мне казалось, что мир одинок, будто старый трубач,
Что играет в Крыму на задворках смешных песнопений.
И я слушал его, пробираясь сквозь тень неудач,
К его замыслам строгим, изложенным столь откровенно.

Мне казалось, что ты не уйдёшь после стольких дорог,
Что останешься рядом на пике безумных стремлений.
Отпускать ведь труднее тому, кто всегда одинок
В своих вечных мечтах не упасть в чёрный день на колени.

Мне казалось, что я стал изодранным списком утрат,
Захлебнувшимся в реалиях детских, жестоких контрастов.
Все ошибки по кругу - как встарь: перед всем виноват.
Что поделать, увы. Я такой - слишком огненно-разный.

…Но мне кажется, есть результат этих вечных падений.
Я хочу - навека. Я неистово жду продолжения…

4 февраля 2022 года, Москва


Рецензии