Сравним!

                Зима для каждого своя!
                [Альбер Камю]

Европейская Зима,
               не Сибирью рождена!
Новый Год, а снега нет…
Пасмурно,
              плюс пять…
                Ура?..

Сыростью везде пролезет
Ветер сильный иногда…
Снеговик?..
              О нём, лишь грезят!
И, велосипедов – тьма!..

В Прибайкалье – лёд, игра
И хоккей и там, и тут!
Броски, шайбы – как мечта
Сетку на воротах рвут!..

В сопках лыжники чудят!..
Малышня на санках…
                Эх!..
Европейцам не понять
Чего нет у них у всех!

Развлеченья ведь другие!
Общего – поди, сыщи!..
В одном мире – все иные!
И, на климат – не ворчи

Да, у всех, у нас – своё!
Но, забавы – хоть куда!..
Занырнёшь, коль в это всё
Родным станет для тебя!

Наша Русская Зима!..
За душу собой берёт!
А, обличья – украшенья
Дивный,
          со снежком – полёт!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 21 января 2022 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии