Почему он не уходит?

Почему он не уходит?
Просто некуда идти!
Каждый раз предлог находит,
Чтоб бессмертье наскрести.

Проскакать в толпе с бравадой,
Дифирамбы скуке спеть.
Наплевать, что за оградой
Продолжает лес гореть.

Лезут всякие мыслишки,
О величье знать поёт.
Не дела уже, делишки
Каждый день бездарность шьёт.

Вот он наш заблудших век,
Исчезают очевидцы,
Но толпы жаждущих калек,
Жрут сыры из-за границы.


Рецензии