Грустная песня

   "...И звенит,звенит мой голос ломкий,
    Звонкий голос не узнавших счастья:
    "Ах, пусты дорожные котомки,
     А на завтра голод и ненастье!""
                Анна Ахматова



Остается четверть века,
Мне отмерено судьбой.
Оставайся человеком
И с другими и с собой!
А в эпоху одичанья
Будут Темные века,
Время жертв и покаянья
И дорога нелегка,
И дорога нелегка...

Как прожить мне четверть века
И в ладах с самим собой?
Не урод и не калека.
Где ты, Добрый Ангел мой?
Что хранит и направляет,
Где дорога нелегка,
Только он то точно знает:
- Будут Темные века,
Будут темные века...


Рецензии