Февраль пришёл и дышится легко...

Февраль пришёл и тешится душа,
Как жизнь-то хороша на белом свете,
Гуляет ветер меж берёзок не спеша,
И снова солнце очень ярко светит!
Февраль пришёл и на душе легко,
И кажется, что до весны неделя,
Ещё чуть-чуть, она не далеко,
Я так скучал всю зиму по капели!
Капели звонкой, ясной, чистой,
По музыке, волнующей весны,
По солнышку с улыбкою лучистой,
Чтоб счастья было просто до луны!
И до луны, чтоб радости и счастья,
И поскорее с птицами запеть,
Чтоб все вокруг с весною были вместе,
Хотелось, чтобы всем бежать, лететь!
Опять   дождаться праздника Победы,
Лететь, встречая праздничный рассвет,
Забыть скорей, непрошенные беды,
Ведь ничего весны прекпасней нет!
Февраль пришёл и сердце бьётся чаще,
Слетелись стаи белых голубей,
И воздух стал уже немного слаще,
И солнце стало ближе и родней!
4.02, 2022


Рецензии