Такая роль у Звезды

Вдохновение здесь
http://stihi.ru/2022/02/03/351


Место ей на небесах,
А она упала. Ах!
А привыкла-то звездеть,
Свысока на мир глядеть.

Там не видно - дождь ли, грязь,
Но сказало Небо: "Слазь."
Что же делать? Надо жить,
А не плакать и не ныть.

Оглянулась - тут цветы
Небывалой красоты.
Чайки, дождь и синь морей,
Да бушующий Борей.

Только, если ты - Звезда,
То изволь светить всегда.
Не сдавайся, а сияй.
Там, где ты - там жизнь и Рай!

И пролился звёздный свет
Словно радужный рассвет,
Побеждая тьму и боль.
Да! У Звёзд такая роль!


Компьютерная обработка фото Виктора Руденко.
Спасибо, Витенька.
Я сроду такой красивой не была.
Улыбаюсь.


Рецензии
Новых Вам звёздных вдохновений, Нина!
Ваш свет может всё преодолеть и победить!..
Удачи!

Вадим Гужев   06.04.2023 20:20     Заявить о нарушении
Я смеюсь.
На полный серьёз не принимайте, Вадим.

Нина Калашникова 4   07.04.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.