***

время ломает хрящи и кости,
мне не хватает ни слов, ни злости.
все мои чувства до мышц раздеты,
голову сверлит вопросом «где ты?».

люди слоняются в диких танцах,
мне не угнаться в дешевых сланцах.
пятки стираются злой дорогой,
я упиваюсь своей тревогой.

к каждому страху ступаю смело,
все, что ценилось, давно сгорело.
нечего, некого впредь лелеять,
легче сады сорняком усеять.

я никогда не забуду голос,
с запахом мальборо русый волос,
длинные пальцы, худые руки,
нотки тоски и вселенской скуки,

бледную кожу, шаги украдкой.
все, что есть «ты», нареку загадкой.
знаю: секреты судьба уладит,
смоет обиды, вину загладит,

скроет места, где мы вместе были
в чётких «конечно» и шатких «или»,
в твёрдых «уверен», случайных «может»,
в том, что спасает и в том, что гложет.

мир ни за что не столкнёт нас дважды,
видно, придётся вопить от жажды
и у прохожих просить советы,
в воздух бросая все то же «где ты?».

взгляд твой читается в каждой строчке,
я доползла до критичной точки.
время забыться, пора прощаться,
мы с тобой больше не будем знаться.


Рецензии