Речь космонавта, умирающего вдали от Земли

Я гибну на чужой планете,
Мои минуты сочтены.
Мой труп навряд ли кто заметит,
Помимо мёртвой тишины.

Ручьями крови истекаю,
И вспоминается с тоской:
Средь грозных звёзд холодной стаи
Я слышал зов Земли родной.

Я гибну на чужой планете.
Здесь нет ни кладбищ, ни гробов.
Увы, никто мне не ответит.
Лишь смерть прошепчет пару слов.

Пройдут года, тысячелетья,
Во всех мирах померкнет свет.
Но гибнуть на чужой планете -
Страшней и жальче доли нет!

Когда-то грязным трупом станет
Вселенная, прервав маршрут.
Её кинжалами изранят,
Затопчут в пыль, в ничто сотрут!..

Исчезнут все миры и бездны,
Пожрётся всё всевластной мглой!
Но как хотелось бы исчезнуть
Лишь на своей Земле родной.


Рецензии