Алистер Кроули

Out of the seething cauldron of my woes,
Where sweets and salt and bitterness I flung;
Where charmed music gathered from my tongue,
And where I chained strange archipelagoes
Of fallen stars; where fiery passion flows
A curious bitumen; where among
The glowing medley moved the tune unsung
Of perfect love: thence grew the Mystic Rose.

Its myriad petals of divided light;
Its leaves of the most radiant emerald;
Its heart of fire like rubies. At the sight
I lifted up my heart to God and called:
How shall I pluck this dream of my desire?
And lo! there shaped itself the Cross of Fire!


В котле бурлящих горестей моих,
Где горечь, сладость, соль смешал до срока;
Где музыка волшебная потоком
Сбегала тихо с жала языка;
Где странные архипелаги звёзд
Моих, перечеркнувших горизонт; где –
Лавы недр теченье – причудливый узор
Расплавленных влечений;
Где слух отверст для роя звуков,
Яростно сияющих - и вдруг их,
Поглотив, вольёт в себя неузнанный мотив,
Что совершенную любовь таит:
Там Тайне зреть, там Роза вдруг стоит.

Бессчётно-светозарны лепестки,
И листья к изумруду так близки,
Что, кажется, его затмили яркость,
И сердцевина жжёт рубином жарким.
И я, узрев, молился Богу так:
Вот сердца вожделенная мечта – 
Смогу ль сорвать её? Наставь меня!

Ответ мне – Перекрестие Огня!


Рецензии