Душа

что-то медленно тлело во мгле
вместе с листьями, лунами, лицами.
в полумрачных тонах на окне
таял лед. и кривыми границами
на защиту владений души
мы царапали правила снежные.
не заметив, как билась в тиши
фиолетово-черно-нежная.

а удачно сложилась игра -
подписались. внезапно с крикливостью
выяснялись иные права
на любовь. и мы с торопливостью
прибивали гвоздями устав,
исправляя погрешности прежние.
трепетала в проклятых глазах
фиолетово-черно-нежная.

потопталась она вдоль стены,
лунным светом заплача отверженным.
что с тобой? от снегов белизны
поседела в терпении. сдержанно
мы порвали устав, в свете ламп
усмехнулись, шутя, безмятежному.
и вдали где-то пала под залп
фиолетово-черно-нежная.


Рецензии